пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов

В Казахстане провели 250 тысяч тестов на коронавирус бесплатно

После стабилизации эпидемии предполагается переход на постоянное тестирование населения.

«До текущего момента мы провели около 250 тыс тестов бесплатно по 4-м категориям: 1) приехавшие из-за рубежа, 2) заболевшие и контактные с ними, 3) те, кто продолжал работать во время карантина (медики, военные, коммунальщики, торговля и тд) и 4) контингент домов престарелых. Фактически 90% категорий 3) и 4) уже протестировано, все - бесплатно (порядка 70 тыс человек)» - сообщил на своей странице в фейсбуке министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Он уточнил, что на это потрачено порядка 2,8 млрд тенге средств из бюджета.

В дальнейшем после стабилизации эпидемии, по словам министра, предполагается переход на постоянное тестирование населения из трех источников:

1) заболевших граждан и контактных с ними - из бюджета в рамках Гарантированного объёма бесплатной медпомощи;

2) работающее и застрахованное население по специальному графику - за счет ОСМС. Медиков и военных возможно за счет госфинансирования. Работаем над этим.

3) остальные - платно.

Также Елжан Биртанов уточнил, что в ближайшем будущем регулярное плановое тестирование работающих граждан скорее всего станет нормой. Частота будет зависеть от характера работы и эпидемиологической опасности производства. Это и будет специальный алгоритм - график. Он сейчас прорабатывается во многих странах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33