вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Токаев: необходимы согласованные действия всех ветвей власти

Глава государства рассказал о сегодняшних перестановках.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении перед депутатами отметил важную роль верхней Палаты Парламента в политической и общественной жизни страны – сообщает пресс-служба главы страны РК.

«Прежде всего, для решения задач, которые стоят перед нами, необходимы согласованные действия всех ветвей власти. Парламенту, в частности Сенату, отводится особая роль в реализации важнейших реформ. Основная задача Сената – принятие качественных законов, которые открывают дорогу реформам, обеспечивают стабильность и порядок», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент также дал высокую оценку деятельности Дариги Назарбаевой на посту Председателя Сената и высказал ей благодарность.

«Как вам известно, моим Указом были прекращены полномочия депутата Сената Дариги Нурсултановны Назарбаевой. Она более года активно и плодотворно работала в качестве Председателя Сената. Выражаю за это признательность Дариге Нурсултановне», – сказал глава страны.

Про нового спикера Сената парламента глава государства сказал: «он обладает большим опытом работы на государственной службе, многие годы эффективно трудился в различных сферах. Хорошо знаком с деятельностью Парламента. Всегда с честью выполнял возложенные на него обязанности. Поэтому не сомневаюсь, что он будет достойно работать на этой должности».

Напомним, ранее указами президента Маулен Ашимбаев был освобожден от должности первого заместителя Руководителя Администрации Президента РК и назначен сенатором. Позже Сенат избрал  Ашимбаева спикером сената парламента. 

Даурен Абаев получил должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента РК. А министром информации и общественного развития указом президента назначена Аида Балаева.

Информации о новом назначении Дариги Назарбаевой пока нет.

 

фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33