вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму

Азербайджанский опыт онлайн-регистрации граждан на передвижение применен в Туркестане

Астанинский хаб госслужбы запустил Виртуальный Альянс практиков, призванный оказывать содействие правительствам стран в борьбе с глобальной пандемией COVID-19. В настоящий момент платформа содержит практические материалы, отражающие опыт ряда стран ЕС, СНГ, также Корейской Республики и международных организаций. Данная виртуальная площадка будет расширяться по мере поступления новых материалов.

Виртуальный Альянс является цифровой площадкой, аккумулирующей существующие исследования, инновационные решения и технологии стран-участниц и партнеров Хаба. Материалы, полученные в рамках взаимодействия с участниками действующих Альянсов практиков, направлены на повышение эффективности госуправления, качества оказываемых госуслуг в условиях пандемии, а также устранение ее последствий в посткризисный период.

Необходимость формирования Виртуального Альянса была обусловлена, во-первых, масштабом чрезвычайной ситуации в мире, во-вторых, повышенным интересом со стороны экспертов и практиков к имеющимся в Хабе материалам, в-третьих, важностью обмена опытом по разработке и внедрению инноваций в нынешних условиях.

В настоящий момент уже получена информация о передовых инновационных решениях в сфере госуправления, связанных с особенностями текущего периода, из Азербайджана, Армении, Греции, Казахстана, Португалии, Республики Кореи, а также таких международных организаций, как Программа добровольцев ООН (UNV), Международная Ассоциация Управления персоналом (IPMA-HR, США) и DO Школы-лаборатории по инновациям GmbH (Германия).

При этом стоить отметить, что опыт азербайджанских коллег по онлайн-регистрации граждан на передвижение во время карантина нашел свое применение в Казахстане. Аналогичная система успешно внедрена акиматом Туркестана, вызвав заинтересованность других регионов Казахстана и стран-участниц.

Виртуальный Альянс также содержит актуальные практические и аналитические материалы в области госуправления, образования, медицины и экономики, подготовленные на основе успешных кейсов в странах-участницах. Данная цифровая площадка даст возможность правительствам, партнерам, исследователям и другим заинтересованным лицам изучить опыт многих стран и на основе оперативного партнерства создать свое уникальное решение, направленное на повышение эффективности госуправления в условиях кризиса.

Источник: astanacivilservicehub.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33