вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Саудовская Аравия отложила публикацию цен на нефть на июнь

Саудовская Аравия третий месяц подряд переносит публикацию отгрузочных цен на свою нефть.

Экспортный график государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramсo, который традиционно распространяется 5-го числа каждого месяца, будет опубликован позднее – пишет finanz.ru.

Саудовская Аравия переносила публикацию прайс-листа в марте на фоне переговоров ОПЕК+, которые закончились провалом и выходом России и соглашения по ограничению добычи. В ответ Saudi Aramcо снизила стоимость своей нефти на 6 долларов для Азии, на 7 долларов для США и на 8 долларов - для Европы, где ее сорт Arab Light начал продаваться со скидкой в 10,25 доллара к Brent. В апреле, несмотря на новую сделку с Кремлем, Саудовская Аравия не только не отказалась от политики скидок, но и увеличила их.

Агрессивная политика Саудовской Аравии поставила в тупик нефтетрейдеров, которые не знают, чего ожидать от королевства. Все опрошенные Bloomberg участники рынка закладывают увеличение скидок на ключевом для саудитов, азиатском рынке, однако диапазон прогнозов необычайно широк - от снижения на 50 центов до обрушения на 7,5 доллара.

В среднем трейдеры ждут, что самый популярный саудовский сорт Arab Light будет продаваться азиатским клиентам по 9,8 доллара дешевле бенчмарка Oman/Dubai.

Это на 12,5 доллара ниже январской цены: тогда за покупку Arab Light приходилось платить премию в 3,7 доллара в региональному бенчмарку.

Нефтяная компания перенесла с воскресенья на среду-четверг, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Новая дата публикации цен на нефть Saudi Aramco еще не определена. Нo объявление может состояться сегодня или в четверг.

 

фoтo из oткрытых истoчникoв

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33