вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Младшая дочь президента санатория МВД РК задержана в Алматы по делу своего отца

Младшая дочь президента санатория «Казахстан» МВД РК Казбека Султана задержана в Алматы по делу своего отца.

«Уже восемь месяцев министерством внутренних дел расследуется уголовное дело в отношении президента санатория «Казахстан» Казбека Султан. С ноября прошлого года почти все его родные – дети, племянники, сестра, признаны подозреваемыми, а вчера задержали младшую дочь, которой всего 25 лет. В настоящее время следственными органами решается вопрос о заключении под стражу младшей дочери Султана. Никаких правовых оснований для этого не имеется, так как законом арест предусмотрен только в случаях воспрепятствования следствию и намерении скрыться, однако никто из членов его семьи за восемь месяцев не предпринимали таких попыток», - рассказал адвокат главы санатория Бауыржан Бибатыров агентству КазТАГ.

По его словам, следствие пошлo на такие крайние меры, чтобы оказать психологическое давление на 62-летнего Казбека Султана.

Как сообщил Бибатыров, сторона защиты намерена добиваться досудебного расследования по факту оказания давления на Султана.

«Мы обратились в генеральную прокуратуру по факту оказания давления, и сейчас в министерстве должны провести служебное расследование. Мы будем добиваться регистрации уголовного дела по данному факту», - сообщил адвокат.

При этом, Бибатыров подчеркнул, что все обвинение в отношении Султана строится на заключении специалиста частной компании ТОО «Бизнес Аудит», выводы которого опровергли уже две государственные экспертизы.

«Данное заключение о фактах хищения Султана за семилетний период деятельности санатория, составлено специалистом буквально за две недели в августе 2019 года, и послужило основанием для регистрации уголовного дела. Уже в рамках возбужденного уголовного дела года Институтом судебных экспертиз города Алматы проведены экспертизы, по результатам которых выводы специалиста ТОО «Бизнес Аудит» не подтвердились. При этом, соответствующие исследования проводились от четырех до семи месяцев (с сентября и октября 2019 года до декабря и марта 2020 года), так как следствие неоднократно вносило ходатайства об их приостановлении и возобновлении», - пояснил адвокат.

Справка: АО «Санаторий Казахстан» ведет свою историю с июля 1985 года, и был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР».
С марта 1999 года произошло объединение Санатория и госпиталя МВД в одно предприятие РГКП «Лечебный комплекс «Казахстан» МВД РК.
С апреля 2004 года РГКП «Лечебный комплекс «Казахстан» МВД РК реорганизован в Акционерное общество - АО «Санаторий Казахстан».
«Санаторий Казахстан» расположен в oднoм из самых живoписных мест Алматы, у подножья Заилийского Алатау, на высоте 1080 метров над уровнем моря, в зоне уникальных природных и климатических условий, недалеко от центра города Алматы.
Территория – 6,3 га.
Площадь жилых помещений – 15 000 кв. м

 

фoтo из oткрытых истoчникoв

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33