пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса

Какимжанов докатился…

Одного из самых богатых людей страны оштрафовали за велопробег во время карантина.

Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты оштрафовал на 27 тысяч тенге известного бизнесмена Зейнуллу Какимжанова за участие в велопробеге 25 апреля – пишет fergana.agency.

Суд прошел 1 мая, однако его решение появилось в базе лишь спустя четыре дня. Какимжанов, участвовавший в заседании по видеосвязи, признал вину и пояснил, что знакомый (капитан независимой казахстанской велокоманды Almaty Broteam) Андрей Линник пригласил его на велотренировку.

Бизнесмена признали виновным в нарушении карантина (п.6 статьи 476 Кодекса об административных правонарушениях).

Велопробег, ставший поводом для разбирательств, состоялся утром 25 апреля. «Какимжанов З.Х. передвигался на велосипеде по проспекту Аль-Фараби в городе Алматы без разрешительных документов», — говорилось в постановлении суда. Бизнесмена и еще нескольких участников пробега задержали полицейские.

Зейнулла Какимжанов — экс-министр госдоходов, бывший министр финансов, был помощником президента РК, экс-председатель правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана».

С 2008 года руководитель компании «Altay Asset Management». Владелец крупной винодельческой компании Arba Wine.

 

фото со страницы Зейнуллы Какимжанова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33