четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост

Какимжанов докатился…

Одного из самых богатых людей страны оштрафовали за велопробег во время карантина.

Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты оштрафовал на 27 тысяч тенге известного бизнесмена Зейнуллу Какимжанова за участие в велопробеге 25 апреля – пишет fergana.agency.

Суд прошел 1 мая, однако его решение появилось в базе лишь спустя четыре дня. Какимжанов, участвовавший в заседании по видеосвязи, признал вину и пояснил, что знакомый (капитан независимой казахстанской велокоманды Almaty Broteam) Андрей Линник пригласил его на велотренировку.

Бизнесмена признали виновным в нарушении карантина (п.6 статьи 476 Кодекса об административных правонарушениях).

Велопробег, ставший поводом для разбирательств, состоялся утром 25 апреля. «Какимжанов З.Х. передвигался на велосипеде по проспекту Аль-Фараби в городе Алматы без разрешительных документов», — говорилось в постановлении суда. Бизнесмена и еще нескольких участников пробега задержали полицейские.

Зейнулла Какимжанов — экс-министр госдоходов, бывший министр финансов, был помощником президента РК, экс-председатель правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана».

С 2008 года руководитель компании «Altay Asset Management». Владелец крупной винодельческой компании Arba Wine.

 

фото со страницы Зейнуллы Какимжанова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33