среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО

Депутат Ержан Кудайберген: властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений

Поводом депутатского запроса стала техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Nur Otan» в своем запросе на имя премьер-министра страны поднял проблему низкой пропускной способности водных сооружений в Туркестанской области – сообщает Liter.kz.

Поводом депутатского запроса, по словам Кудайбергена, послужила техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

В данный момент создана правительственная комиссия, которая занимается принятием оперативных мер по устранению последствий подтопления. Как отметил парламентарий, у них также есть свои предложения к правительству.

«Учитывая близкое расположение подземных вод, считаем необходимым применение дренажных систем и ввод в действие дренажных систем с целью рекультивации затопленных участков. Необходимо рассмотреть вопросы поддержки посевных площадей аграриям, в том числе создать возможность оперативного обеспечения сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами. В то же время, консультируясь с аграриями, считаем необходимым провести кратковременный посев зерновых культур и поставку необходимых семян, и реализацию мероприятий, связанных с последующей реализацией полученной продукции. Учитывая существующую карантинную ситуацию, считаем целесообразным уделять особое внимание вопросам оказания медпомощи населению», — рассказал Ержан Кудайберген.

Помимо этого, властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений. Депутат отметил, что в аварийных ситуациях у них низкая пропускная способность.

«Кроме того несвоевременная очистка дренажных колодцев на данной площади препятствует прохождению паводковых вод и приводит к росту аварийной обстановки. Необходимо обеспечить работоспособность водных сооружений, — считает депутат.

Напомним, в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане 1 мая произошло сильное подтопление 13 посёлков в Туркестанской области. Эвакуированы свыше 31 тысячи жителей.

Сегодня стало известно, что в нескольких населенных пунктах Мактааральского района укрепили дамбу.

 

фото Радио Азаттык/Dilara Isa

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33