воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Депутат Ержан Кудайберген: властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений

Поводом депутатского запроса стала техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Nur Otan» в своем запросе на имя премьер-министра страны поднял проблему низкой пропускной способности водных сооружений в Туркестанской области – сообщает Liter.kz.

Поводом депутатского запроса, по словам Кудайбергена, послужила техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

В данный момент создана правительственная комиссия, которая занимается принятием оперативных мер по устранению последствий подтопления. Как отметил парламентарий, у них также есть свои предложения к правительству.

«Учитывая близкое расположение подземных вод, считаем необходимым применение дренажных систем и ввод в действие дренажных систем с целью рекультивации затопленных участков. Необходимо рассмотреть вопросы поддержки посевных площадей аграриям, в том числе создать возможность оперативного обеспечения сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами. В то же время, консультируясь с аграриями, считаем необходимым провести кратковременный посев зерновых культур и поставку необходимых семян, и реализацию мероприятий, связанных с последующей реализацией полученной продукции. Учитывая существующую карантинную ситуацию, считаем целесообразным уделять особое внимание вопросам оказания медпомощи населению», — рассказал Ержан Кудайберген.

Помимо этого, властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений. Депутат отметил, что в аварийных ситуациях у них низкая пропускная способность.

«Кроме того несвоевременная очистка дренажных колодцев на данной площади препятствует прохождению паводковых вод и приводит к росту аварийной обстановки. Необходимо обеспечить работоспособность водных сооружений, — считает депутат.

Напомним, в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане 1 мая произошло сильное подтопление 13 посёлков в Туркестанской области. Эвакуированы свыше 31 тысячи жителей.

Сегодня стало известно, что в нескольких населенных пунктах Мактааральского района укрепили дамбу.

 

фото Радио Азаттык/Dilara Isa

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33