понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Отделался штрафом

Экс-аким Алатауского района Алматы района Шахмерден Рыспаев за хищение бюджетных средств получил наказание в виде штрафа.

В Алматы осудили экс-акима Алатауского района Шахмердена Рыспаева и его бывшего заместителя Саята Агибаева – сообщает inform.kz.

«Рыспаева Шахмердена Сыртбаевича признать виновным по статье 189 ч.3 п.п.1,2 УК РК и назначить наказание в виде штрафа десятикратного размера похищенного имущества (4 162 857*10 = 41 628 570 тенге) в сумме 41 628 570 тенге, согласно ч.3 ст. 62 уголовного кодекса Республики Казахстан с учетом нахождения под стражей с 17.01.2020 года по 06.05.2020 года окончательно к назначить штраф в объеме 40 406 250 тенге», - говорится в приговоре.

Также суд запретил ему занимать должности на госслужбе, а меру пресечения в виде содержание под стражей изменил на подписку о невыезде и освободил из-под стражи. Помимо этого, с высокопоставленного чиновника постановлено взыскать в фонд потерпевших принудительный платеж 50500 тенге.

Заместитель районного акима Саят Агибаев признан виновным по статьям 366 ч.1 369 ч.1 и 189 ч.3 п.п.1,2 УК РК. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности в государственной службе. Местом отбывания наказания в отношении Агибаева Саята Болатовича определено учреждение уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Кроме того, с него будет взыскан в фонд потерпевших принудительный платеж 50500 тенге. Срок наказания исчисляется с учетом нахождения его под стражей с 17 января.

Строже всех суд поступил с экс-руководителем отдела культуры и развития языков аппарата акима данного района Еркебуланом Умиралиевым. Он признан виновным по статье 189 ч.3 п.1 УК РК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован участниками уголовного процесса.

Напомним, Антикоррупционной службой по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличены экс-аким Алатауского района Алматы, его заместитель, а также руководитель отдела культуры и развития языков аппарата акима данного района. Они подозреваются в хищении в 2019 году бюджетных средств в крупном размере, выделенных по госпрограмме «Развития регионов до 2020 года».

 

alatau.almaty.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33