пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня

Полицейский, который призывал открыть огонь по сельчанам, отстранён от должности

В отношении представителя власти проводится досудебное расследование.

«По действиям сотрудника полиции управлением собственной безопасности начато досудебное расследование по части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, в ходе которой будет дана правовая оценка. На период расследования данный сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности», - сообщает пресс-служба ДП Павлодарской.

Напомним, вчера в социальные сети попала видеозапись, на которой группа мужчин на повышенных тонах разговаривает с сотрудниками полиции. Одного из активных участников заковывают в наручники, а чтобы погасить попытку остальных отбить товарища, производят предупредительный выстрел в воздух – пишет pavon.kz.

В пресс-центре департамента полиции подчеркнули, что автор ролика сознательно убрал начало, где сельчане угрожают полицейским, и конец, где сотрудники полиции разъясняют незаконные действия данных лиц. Тем самым у зрителя может сложится неправильное понимание сути конфликта.

Полицейские объяснили, что с целью профилактики краж скота и поступивших заявлений ТОО «Металлогамма» и «NewHantamurNC» о массовых хищениях золошлакового сырья микросфера в районе поселков Акжол и Береке выставили мобильный пост.

13 мая на пост около села Калкаман прибыла делегация из села Береке за разрешением перевозки добытого золошлакового сырья для его сдачи. Соответствующих сопроводительных документов у добытчиков не было. В этой связи сельчанам отказали.

В тот же день в 17.30 на мобильный пост прибыли около 30 человек, которые угрожали полицейским применением насилия и потребовали покинуть указанную местность.

На помощь стражам порядка прибыли сотрудники СОБРа, которые и дали предупредительный выстрел в воздух холостым патроном. Доводы полицейских наконец были услышаны, и местные жители покинули пост.

В связи с применением насилия в отношении представителя власти проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК. По факту применения спецсредств УСБ проводит проверку.

 

фото с сайта pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33