вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге 42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш»

Полицейский, который призывал открыть огонь по сельчанам, отстранён от должности

В отношении представителя власти проводится досудебное расследование.

«По действиям сотрудника полиции управлением собственной безопасности начато досудебное расследование по части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, в ходе которой будет дана правовая оценка. На период расследования данный сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности», - сообщает пресс-служба ДП Павлодарской.

Напомним, вчера в социальные сети попала видеозапись, на которой группа мужчин на повышенных тонах разговаривает с сотрудниками полиции. Одного из активных участников заковывают в наручники, а чтобы погасить попытку остальных отбить товарища, производят предупредительный выстрел в воздух – пишет pavon.kz.

В пресс-центре департамента полиции подчеркнули, что автор ролика сознательно убрал начало, где сельчане угрожают полицейским, и конец, где сотрудники полиции разъясняют незаконные действия данных лиц. Тем самым у зрителя может сложится неправильное понимание сути конфликта.

Полицейские объяснили, что с целью профилактики краж скота и поступивших заявлений ТОО «Металлогамма» и «NewHantamurNC» о массовых хищениях золошлакового сырья микросфера в районе поселков Акжол и Береке выставили мобильный пост.

13 мая на пост около села Калкаман прибыла делегация из села Береке за разрешением перевозки добытого золошлакового сырья для его сдачи. Соответствующих сопроводительных документов у добытчиков не было. В этой связи сельчанам отказали.

В тот же день в 17.30 на мобильный пост прибыли около 30 человек, которые угрожали полицейским применением насилия и потребовали покинуть указанную местность.

На помощь стражам порядка прибыли сотрудники СОБРа, которые и дали предупредительный выстрел в воздух холостым патроном. Доводы полицейских наконец были услышаны, и местные жители покинули пост.

В связи с применением насилия в отношении представителя власти проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК. По факту применения спецсредств УСБ проводит проверку.

 

фото с сайта pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33