пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

Для учреждений ООН в Казахстане будут созданы особые условия

Депутаты Сената ратифицировали Конвенцию о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений.

Основной задачей ратификации является создание на территории Казахстана указанных в Конвенции особых условий для деятельности специализированных учреждений. В частности, такие учреждения, их активы, доходы и другая собственность освобождаются от всех прямых налогов, а должностные лица пользуются теми же преференциями, что и должностные лица Организации Объединенных Наций - сообщает пресс-служба Сената РК.

По словам содокладчика Тулеубека Мукашева, принятие законопроекта создаст в стране благоприятные условия для деятельности специализированных учреждений, которые будут способствовать расширению и углублению двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также повышению его координации и эффективности.

«Конвенция направлена на дальнейшее приведение к единообразию комплекса привилегий и иммунитетов, которыми пользуется ООН и ее специализированные учреждения. Участниками конвенции является 131 государство, количество специализированных учреждений составляет 19 организаций. Казахстан является членом всех специализированных учреждений ООН. 7 из них уже имеют представительства в Казахстане – это организации ООН по вопросам образования и науки, культуры ЮНЕСКО, продовольственная сельскохозяйственная организация Всемирной организации здравоохранения, МВФ, Всемирный банк и другие. Привилегии и иммунитеты специализированных учреждений и должностных лиц приравнены к общим привилегиям и иммунитетам ООН, изложенным в Конвенции 1946 года», - пояснил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

Казахстан ратифицирует Конвенцию с оговоркой и заявлением. Необходимость оговорки обусловлена тем, что граждане Казахстана объективно не могут подпадать под данные нормы, так как они не являются иностранцами или лицами без гражданства, соответственно к ним не может быть применена процедура репатриации в силу нахождения этих лиц на территории государства своего гражданства, - уточнили в комитете.

 

фото с сайта almaty.tv

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33