пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Стала известна причина загадочной смерти посла Китая в Израиле

В Израиле в своей резиденции умер китайский посол Ду Веи.

Группа экспертов-криминалистов, которая исследовала причины смерти посла Китая в Израиле, установила, что он скончался во сне от внезапной остановки сердца в ночь на воскресенье, 17 мая – сообщает vesty.co.il.

Тело обнаружили работники резиденции в Герцлии, где проживал высокопоставленный дипломат. На место прибыли сотрудники криминалистической лаборатории полиции Израиля и волонтеры организации ЗАКА. Тело 58-летнего Ду Веи доставили в Институт судебно-медицинской экспертизы в Абу-Кабире для выяснения причин смерти.

В ходе посмертного обследования подтвердилась первоначальная версия специалистов - внезапная остановка сердца во сне.

Первичное расследование показало, что сотрудники резиденции начали беспокоиться, когда глава дипмиссии не пришел завтракать. Они поднялись на второй этаж, где находится спальня, и постучали в дверь. Ответа не было. Открыв дверь, они обнаружили Ду Веи в его постели без признаков жизни.

Гендиректор израильского МИД Юваль Ротем провел беседу с заместителем посла КНР, выразил соболезнования от имени правительства Израиля и предложил любую необходимую помощь при подготовке к отправке тела посла на родину.

Вскоре будет также опубликовано официальное траурное уведомление в Израиле, а также аналогичное объявление в Китае от имени посла Израиля в этой стране.

На данном этапе отправка гроба с телом дипломата в Пекин затруднена из-за отсутствия воздушного сообщения - рейсы отменены из-за пандемии коронавируса.

Справка: Ду Веи служил в МИД Китая с 1989 года. Обладатель академической степени магистра юриспруденции, он занимал как административные, так и представительские должности. Посольство КНР в Израиле Ду Веи возглавил совсем недавно - в феврале 2020 года, в разгар эпидемии коронавируса. До этого три года проработал на посту посла Китая в Украине.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33