пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Авиакомпаниям, аэропортам и другим сферам авиации предоставлены дополнительные меры поддержки от государства.

Пандемия коронавируса серьёзно повлияла на доходность предприятий воздушного транспорта. Так, за январь–апрель объём доходов составил 71,3 млрд тенге —на 31,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года  - пишет ranking.kz.

Казахстан присоединился к Соглашению о сотрудничестве по предотвращению и управлению событиями в области общественного здравоохранения в гражданской авиации (CAPSCA) — добровольному международному органу, созданному ИКАО и ВОЗ для борьбы с риском передачи заболевания. На сегодняшний день специалистами CAPSCA обсуждаются меры по восстановлению пассажирских перевозок гражданской авиации и обеспечению безопасного выполнения полётов экипажами воздушных судов в условиях распространения COVID-19, передаёт МИИР РК.

Доходы предприятий воздушного транспорта непосредственно от перевозки пассажиров за январь–апрель 2020 года составили 69,1 млрд тенге — на 32,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В марте-апреле 2020 года число перевезённых пассажиров в Казахстане сократилось на 70%. С 1 апреля по 1 мая текущего года было приостановлено выполнение всех регулярных внутренних рейсов.

В итоге количество перевезённых воздушным транспортом пассажиров за январь–апрель 2020 года составило 1,7 млн человек (на 22,7% меньше, чем в прошлом году, а пассажирооборот — 3,1 млрд пкм (сразу на 30,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

По сообщению министра национальной экономики, авиакомпаниям и аэропортам предоставлены дополнительные меры поддержки, такие как, например, освобождение авиакомпаний от уплаты НДС на импорт запасных частей к самолётам.

Аэропортам предоставлено освобождение от земельного налога и платы за пользование землёй. Техобслуживание и другие услуги в сфере авиации также будут освобождены от НДС за нерезидента до конца года.

1 мая состоялись первые авиарейсы. В первый день возобновления полётов между Нур-Султаном и Алматы, где расположены крупнейшие аэропорты страны, услугами авиакомпаний воспользовались около 700 человек.

Услугами аэропорта Алматы в 2019 году, по сообщению Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, воспользовались 7,2 млн пассажиров, что составляет 40% от всего авиационного рынка РК.

Напомним, в начале мая турецкий холдинг TAV Airports Holding подписал договор о приобретении 100% акций международного аэропорта Алматы совместно со своим партнёром по консорциуму VPE Capital. Соглашение предусматривает приобретение аэропорта за 415 млн долл. США.

Аэропорт Нур-Султана в прошлом году обслужил 5,1 млн пассажиров.

 

фото wp.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33