вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге

Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Авиакомпаниям, аэропортам и другим сферам авиации предоставлены дополнительные меры поддержки от государства.

Пандемия коронавируса серьёзно повлияла на доходность предприятий воздушного транспорта. Так, за январь–апрель объём доходов составил 71,3 млрд тенге —на 31,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года  - пишет ranking.kz.

Казахстан присоединился к Соглашению о сотрудничестве по предотвращению и управлению событиями в области общественного здравоохранения в гражданской авиации (CAPSCA) — добровольному международному органу, созданному ИКАО и ВОЗ для борьбы с риском передачи заболевания. На сегодняшний день специалистами CAPSCA обсуждаются меры по восстановлению пассажирских перевозок гражданской авиации и обеспечению безопасного выполнения полётов экипажами воздушных судов в условиях распространения COVID-19, передаёт МИИР РК.

Доходы предприятий воздушного транспорта непосредственно от перевозки пассажиров за январь–апрель 2020 года составили 69,1 млрд тенге — на 32,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В марте-апреле 2020 года число перевезённых пассажиров в Казахстане сократилось на 70%. С 1 апреля по 1 мая текущего года было приостановлено выполнение всех регулярных внутренних рейсов.

В итоге количество перевезённых воздушным транспортом пассажиров за январь–апрель 2020 года составило 1,7 млн человек (на 22,7% меньше, чем в прошлом году, а пассажирооборот — 3,1 млрд пкм (сразу на 30,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

По сообщению министра национальной экономики, авиакомпаниям и аэропортам предоставлены дополнительные меры поддержки, такие как, например, освобождение авиакомпаний от уплаты НДС на импорт запасных частей к самолётам.

Аэропортам предоставлено освобождение от земельного налога и платы за пользование землёй. Техобслуживание и другие услуги в сфере авиации также будут освобождены от НДС за нерезидента до конца года.

1 мая состоялись первые авиарейсы. В первый день возобновления полётов между Нур-Султаном и Алматы, где расположены крупнейшие аэропорты страны, услугами авиакомпаний воспользовались около 700 человек.

Услугами аэропорта Алматы в 2019 году, по сообщению Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, воспользовались 7,2 млн пассажиров, что составляет 40% от всего авиационного рынка РК.

Напомним, в начале мая турецкий холдинг TAV Airports Holding подписал договор о приобретении 100% акций международного аэропорта Алматы совместно со своим партнёром по консорциуму VPE Capital. Соглашение предусматривает приобретение аэропорта за 415 млн долл. США.

Аэропорт Нур-Султана в прошлом году обслужил 5,1 млн пассажиров.

 

фото wp.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33