пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня

США объявили о выходе из Договора по открытому небу

Участниками Договора, который был заключен десятки лет назад в целях повышения доверия и предотвращения конфликтов, являются 34 страны.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что у него хорошие отношения с Россией, подчеркнув, однако, что Москва не придерживается Договора об открытом небе –пишет Голос Америки. Москву уличили в совершении многих неблаговидных поступков, отметил Трамп, беседуя с журналистами перед тем, как отправиться в Мичиган. Президент добавил, что, как он полагает, имеющиеся проблемы будут разрешены.

Ранее в четверг администрация Трампа уведомила иностранных партнеров о выходе из Договора по открытому небу, разрешающего свободные полеты невооруженных наблюдательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран, подписавших договор.

В администрации заявляют, что США хотят выйти из договора, поскольку Россия его нарушает, а собранные в ходе полетов данные можно быстрее и дешевле получить с американских или коммерческих спутников. Как ожидается, выход США из договора обострит напряженность в отношениях с Москвой и вызовет недовольство у некоторых европейских партнеров и членов Конгресса.

Договор, участниками которого на данный момент являются 34 страны, был заключен десятки лет назад в целях повышения доверия и предотвращения конфликтов. В соответствии с договором было осуществлено более 1500 полетов. Каждая страна обязуется сделать всю свою территорию доступной для разведывательных полетов, однако Россия ограничила доступ в некоторые районы.

В прошлом месяце демократы из комитетов по международным отношениям и вооруженным силам Палаты представителей и Сената написали письмо Трампу, заявив, что выход из договора пошатнет отношения с европейскими союзниками.

Ранее в этом месяце 16 бывших высокопоставленных представителей оборонных ведомств Европы подписали заявление в поддержку договора, отметив, что выход из него США станет ударом по международной безопасности и пошатнет международные соглашения по контролю над вооружениями. Лица, подписавшие заявление, призвали Вашингтон пересмотреть решение о выходе из договора.

 

фото © Минобороны России

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33