пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано

Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет

Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана Жандарбека Жанзакова также лишили звания вице-адмирала.

Его осудили на шесть лет за злоупотребление властью – пишет tengrinews.kz со ссылкой на Военный суд Казахстана. Уточняется, что приговором Военного суда Акмолинского гарнизона Жандарбек Жанзаков осужден по части 2 статьи 450 УК "Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия".

Он пожизненно лишен права занимать должности в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, в правоохранительных органах и на государственной службе, в квазигосударственном секторе.

Также бывший вице-адмирал будет шесть лет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В пресс-службе Военного суда добавили, что с осужденного в доход государства взыскан материальный ущерб в сумме 42 401 076 тенге.

Напомним, 18 апреля 2018 года Жандарбек Жанзаков был освобожден от должности главнокомандующего ВМС Казахстана. На этом посту он находился с 2009 года.

 

фото пресс-службы МО РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33