вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет

Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана Жандарбека Жанзакова также лишили звания вице-адмирала.

Его осудили на шесть лет за злоупотребление властью – пишет tengrinews.kz со ссылкой на Военный суд Казахстана. Уточняется, что приговором Военного суда Акмолинского гарнизона Жандарбек Жанзаков осужден по части 2 статьи 450 УК "Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия".

Он пожизненно лишен права занимать должности в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, в правоохранительных органах и на государственной службе, в квазигосударственном секторе.

Также бывший вице-адмирал будет шесть лет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В пресс-службе Военного суда добавили, что с осужденного в доход государства взыскан материальный ущерб в сумме 42 401 076 тенге.

Напомним, 18 апреля 2018 года Жандарбек Жанзаков был освобожден от должности главнокомандующего ВМС Казахстана. На этом посту он находился с 2009 года.

 

фото пресс-службы МО РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33