пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге

Бывшие сотрудники одного из коммунальных предприятий акимата города Нур-Султан подозреваются в создании организованной преступной группы (ОПГ).

Экс-коммунальщики подозреваются в создании организованной преступной группы (ОПГ) и хищении почти Т2 млрд в Нур-Султане - сообщает КазТАГ со ссылкой на департамента экономических расследований (ДЭР) по столице.

«Сотрудниками ДЭР по городу Нур-Султан в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий Qazyna установлен факт создания и руководства организованной преступной группы бывшими работниками одного из коммунальных предприятий акимата города Нур-Султан, которые в период с 2012 по 2019 годы похитили бюджетные денежные средства на сумму более Т1,8 млрд. Похищенные денежные средства были вовлечены в законный оборот», - говорится в сообщении в пятницу.

В ведомстве отметили, досудебное расследование проводится по пункту 2 части 4 статьи 189 (хищение в особо крупном размере), части 3 статьи 218 (легализация имущества, добытого преступным путем), части 1 статьи 262 (создание и руководство преступной группой) УК РК.

 

фото ©Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33