пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева

Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Ураган, обрушившийся на Восточную Индию и Бангладеш, стал самым мощным после циклона 1999 года.

Ситуация осложняется тем, что властям приходится вести войну на два фронта - с последствиями урагана и коронавирусом – пишет dw.com.

На востоке Индии и в Бангладеш в пятницу, 22 мая, начались восстановительные работы после самого мощного циклона за более чем два десятилетия.

Ураган "Амфан" оставил после себя полосу разрушений протяженностью в сотни километров. Основной удар пришёлся на штат Западная Бенгалия. Число погибших здесь достигло 72 человек. Ураганный ветер снес тысячи строений.

Затоплен аэропорт Калькутты. Десятки тысяч домов остались без кровли, более миллиона домохозяйств - без света. По словам местных властей, воздействие "Амфана" оказалось для штата Западная Бенгалия более разрушительным, чем пандемия коронавируса.

Ранее сообщалось о двух погибших в индийском восточном штате Одиша и семи жертвах в Бангладеш. В Бангладеш уничтожены также тысячи ферм по выращиванию крабов и креветок.

Первыми удар стихии в среду приняли острова Дигха (Индия, штат Западная Бенгалия) и Хатия (Бангладеш). Скорость ураганного ветра доходила до 200 км/ч. Метеорологическое управление Индии классифицировало "Амфан" как суперциклонический шторм (наивысшая классификация шторма). В Индии было эвакуировано около 600 тысяч человек, в Бангладеш - 2,6 миллиона.

Особенно сильно пострадал город Калькутта, где проживает 14 млн человек. "Амфан" оказался над побережьем Бенгальского залива в среду вечером. Он принес ураганный ветер и проливной дождь.

Ураганный ветер, скорость которого при порывах достигала 165 км/ч, разрушил множество строений, а принесенные им потоки воды затопили улицы.

Тысячи деревьев были вырваны с корнем, многие районы остались без электричества и связи.

Шторм, ставший самым разрушительным ураганом после циклона 1999 года, унесшего около 10 тысяч жизней, обрушился на регион в разгар пандемии коронавируса, что создает риск новых очагов заражения в одной из самых густонаселенных частей Азии.

Размещение с соблюдением социальной дистанции сотен тысяч людей, пострадавших от урагана, становится большой проблемой. Тем временем, число инфицированных SARS-CoV-2 Индии превысило 100 тысяч человек, в Бангладеш зафиксировано 25 тысяч.

 

фото Reuters, AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33