пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки

Все они будут работать при условии соблюдения строгих санитарных норм.

В южной столице с 25 мая возобновят работы кафе и объекты общественного питания – сообщает inform.kz. Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин озвучил требования, необходимые для их работы.

«Самое главное требование сохраняется - никаких банкетов. Коллективные вечеринки, банкеты запрещены. Мы разрешили работу объектам общественного питания до 23:00 часов. Самое главное - между столами дистанция должна быть не менее двух метров. За столом допускается только четыре клиента за исключением членов одной семьи», - сказал он.

Жандарбек Бекшин также назвал требования к обслужившему персоналу. «Должны быть маски и перчатки. После каждого клиента должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств. Конечно, при входе в гардеробах должна сохраняться социальная дистанция. К работе не допускаются лица, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний, повышенная температура. Все это должно отсиживаться администрацией, должностным лицом. Если это столовая, то мы отменили принцип самообслуживания. Готовые блюда будут разноситься самим персоналом», - добавил он.

Непродовольственные рынки в Алматы возобновят свою работу с 1 июня.

«По непродовольственным рынкам предварительно мы подтверждаем, что комиссионное решение принято о том, что по прохождению аудита, по предварительным данным, с 1 июня они также будут запущены к работе», - рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Он отметил, что в этих отраслях работа возобновляется постепенно по мере готовности объектов.

 

фото с сайта buro247.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33