пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева

С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки

Все они будут работать при условии соблюдения строгих санитарных норм.

В южной столице с 25 мая возобновят работы кафе и объекты общественного питания – сообщает inform.kz. Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин озвучил требования, необходимые для их работы.

«Самое главное требование сохраняется - никаких банкетов. Коллективные вечеринки, банкеты запрещены. Мы разрешили работу объектам общественного питания до 23:00 часов. Самое главное - между столами дистанция должна быть не менее двух метров. За столом допускается только четыре клиента за исключением членов одной семьи», - сказал он.

Жандарбек Бекшин также назвал требования к обслужившему персоналу. «Должны быть маски и перчатки. После каждого клиента должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств. Конечно, при входе в гардеробах должна сохраняться социальная дистанция. К работе не допускаются лица, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний, повышенная температура. Все это должно отсиживаться администрацией, должностным лицом. Если это столовая, то мы отменили принцип самообслуживания. Готовые блюда будут разноситься самим персоналом», - добавил он.

Непродовольственные рынки в Алматы возобновят свою работу с 1 июня.

«По непродовольственным рынкам предварительно мы подтверждаем, что комиссионное решение принято о том, что по прохождению аудита, по предварительным данным, с 1 июня они также будут запущены к работе», - рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Он отметил, что в этих отраслях работа возобновляется постепенно по мере готовности объектов.

 

фото с сайта buro247.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33