пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня

В столице с 1 июня заработают детские сады

С 1 июня в Нур-Султане планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме.

«С 18 мая 2020 года все дошкольные организации, независимо от форм собственности, возобновили свою работу в режиме «дежурных групп», в первую очередь, для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома, и по желанию родителей с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима», - сказала Шолпан Кадырова в ходе онлайн-брифинга в акимате.

По ее информации, на сегодня посещаемость детьми дошкольных организаций составляет 7,4%. С момента возобновления работы было принято 4134 ребенка.

«С 1 июня планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме. Дети подготовительных групп дошкольных организаций продолжат посещать детские сады по желанию родителей до 1 августа», - сообщила руководитель столичного управления образования.

По данным акимата, в столице на данный момент функционируют 377 дошкольных организаций различного типа с общим контингентом 55 708 детей. Из них 94 — государственных, 237 — частных детских садов: из них 214 — государственный образовательный заказ, 43 — мини-центры, три ведомственные организации. В дошкольных группах организаций среднего образования обучаются 3 485 детей.

Ранее об изменениях в системе зачисления в детские сады сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, с первого июля текущего года планируется разместить дополнительный образовательный заказ в частные сады на 2 856 мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33