пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева

В столице с 1 июня заработают детские сады

С 1 июня в Нур-Султане планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме.

«С 18 мая 2020 года все дошкольные организации, независимо от форм собственности, возобновили свою работу в режиме «дежурных групп», в первую очередь, для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома, и по желанию родителей с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима», - сказала Шолпан Кадырова в ходе онлайн-брифинга в акимате.

По ее информации, на сегодня посещаемость детьми дошкольных организаций составляет 7,4%. С момента возобновления работы было принято 4134 ребенка.

«С 1 июня планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме. Дети подготовительных групп дошкольных организаций продолжат посещать детские сады по желанию родителей до 1 августа», - сообщила руководитель столичного управления образования.

По данным акимата, в столице на данный момент функционируют 377 дошкольных организаций различного типа с общим контингентом 55 708 детей. Из них 94 — государственных, 237 — частных детских садов: из них 214 — государственный образовательный заказ, 43 — мини-центры, три ведомственные организации. В дошкольных группах организаций среднего образования обучаются 3 485 детей.

Ранее об изменениях в системе зачисления в детские сады сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, с первого июля текущего года планируется разместить дополнительный образовательный заказ в частные сады на 2 856 мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33