понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

Карачаганак закрыли на карантин

Карантинные мероприятия на месторождении продлятся до 5 июня.

Главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал постановление о введении карантинных мер на территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения – сообщает tengrinews.kz.

"Принять на территории Карачаганкского нефтегазоконденсатного месторождения следующие меры: ввести до 5 июня 2020 года режим карантина на территории АО ЗТ "Карачаганак Петролеум Оперейтинг"; запретить въезд и выезд транспортных средств с территории месторождения, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении, персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания", - говорится в постановлении.

Кроме этого, запрещено перемещение людей с 19.00 до 07.00 внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в ночной смене, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания, а также персонала, задействованного в их транспортировке, сотрудников администрации, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, службы пожаротушения, аварийных служб, работников объектов жизнеобеспечения.

"Допускать вновь прибывших работников на вахтовую смену с наличием отрицательных результатов лабораторного обследования на COVID (методом ПЦР) со сроком действия до 5 календарных дней", - говорится в постановлении.

Персонал «Карачаганак Петролеум Оперейтинг" насчитывает около 4 000 сотрудников.

22 мая "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" (КПО) подтвердила, что результаты теста на КВИ (COVID) у одного из сотрудников компании оказались положительными. Данный работник был доставлен в областную инфекционную больницу для последующего обследования и лечения.

Круг лиц, с которыми контактировал данный сотрудник, был установлен и помещен на карантин для проведения дальнейшего обследования. 

 

фото с сайта petroleumjournal.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33