понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов?

Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания

Полицейские расследуют версию о лжесвидетельстве в отношении гибели 6-летней алматинки.

Свидетели могли дать ложные показания в деле о смерти шестилетней Елизаветы Пылаевой в Алматы - об этом стало известно из ответа городской прокуратуры на официальный запрос tengrinews.kz.

По данным надзорного органа, уголовное дело о смерти девочки расследуется Департаментом полиции Алматы. Срок досудебного расследования был продлен до 22 июня 2020 года. Отмечается, что с момента регистрации расследование не прекращалось.

"В рамках расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские, судебно-биологическая, молекулярно-генетическая, комплексная судебная медико-криминалистическая, судебно-трассологическая экспертизы и судебная экспертиза веществ и материалов. Кроме того, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 420 Уголовного кодекса по факту заведомо ложных показаний свидетелей", - говорится в тексте ответа на запрос редакции за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

"Выводы экспертных исследований и иная информация не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса. Ход расследования взят на контроль, и по результатам исследования всех обстоятельств произошедшего и результатам экспертиз будет принято законное процессуальное решение", - отметили в городской прокуратуре.

Напомним, Елизавета Пылаева умерла при странных обстоятельствах 12 мая 2019 года. Отец девочки Александр Пылаев в разводе с ее матерью Мариной Рыжаковой. По его словам, с 9 мая ребенок находился у матери. Через три дня Александру сообщили, что девочка находится в больнице.

"У нее был сломан позвоночник. Это стало причиной смерти. Как мне сказали врачи, ее привезли уже мертвой. Спросил медсестру, зачем тогда класть ее в реанимацию и ставить капельницы, та ответила, что "попросили, мы делаем". Врачи признались, что Лизочку привезли уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. При этом Лиза была вся чистенькая, как будто вся вымытая, ни грязи, ни крови, ни следов травы на одежде. На теле были раны", - рассказал отец погибшей девочки.

Обстоятельства смерти дочери показались Пылаеву подозрительными, о чем он написал на своей странице в Facebook.

 

фото со страницы #ПРАВДАОЛИЗЕ в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33