понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов назвал четыре условия для снятия карантина в мегаполисе.

Ерлан Кожагапанов сегодня как сумел так выразился об условиях снятия карантина в Алматы.

"Чтобы завершить все карантинные мероприятия и успокоиться, нужны четыре условия, которые должны быть соблюдены. Первое - это когда коронавирус умрет внутри человека, когда последний человек выздоровеет. Второе - это когда коронавирус умрет вместе с человеком. К сожалению, такое тоже бывает. Третье - когда коронавирус умрет на поверхности. И четвертое - когда изобретут вакцину. Все мы с нетерпением этого ждем", - рассказал первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Сегодня же главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что алматинцев начнут штрафовать, если они не будут носить маски.

«Человек может занести грязными руками инфекцию, а это будет способствовать распространению заболевания. Поэтому мы особое внимание уделяем ношению масок, чтобы произвольно не трогались части лица. Также внимание уделяем ношению масок в помещениях: при посещении магазинов, продовольственных и непродовльственных рынков, аптек, ТРЦ. Это закрытые пространства, где большая концентрация людей», — рассказал Бекшин.

Так, сумма штрафа за отсутствие маски составит 13 890 тенге.

Должностные лица того или иного объекта, которые допускают граждан без масок на свои объекты, будут наказаны на 15 МРП - 41 670 тенге.

Если нарушения будут идти от малого бизнеса, сумма штрафа достигнет 100 МРП (277 800 тенге), средний бизнес будет наказываться на 200 МРП, а крупный бизнес на 500 МРП или 1 миллион 389 тысяч тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33