четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов

Динара Абдыканова, супруга погибшего при наезде на блокпост полицейского, заявила, что водитель BMW - действующий сотрудник правоохранительных органов.

Девушка прокомментировала информацию о водителе BMW, который, по данным департамента полиции Алматы, шесть лет служил в органах внутренних дел. По ее словам, мужчина числится в ДП  - пишет tengrinews.kz.

"Это неправда. Он действующий сотрудник. Он не был уволен. Не был", - написала Динара. Пост она опубликовала в Stories на своей странице в Instagram.

Позже девушка рассказала ZTB, что лично знает виновника ДТП.

"Это неправда, что виновный водитель не работает в полиции. Он с моим мужем выходил на ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу, говорите правду! Не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей! Не задевайте честь погибших любимых людей", - сказала супруга погибшего Дастана Абдыканова Динара.

Также она попросила справедливо вести расследование.

В полиции сообщили, что водитель BMW, сбивший полицейских на блокпосту в Алматы, шесть лет работал в правоохранительных органах.

Напомним, вчера в 05:26 водитель автомашины марки “BMW”, 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4: сначала он наехал на бетонное ограждение, за затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

В результате аварии 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм скончался до приезда “скорой помощи”. Его коллега – Дастан Абдыканов, 1994 года рождения, в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где умер спустя несколько часов.

Сегодня утром в департаменте полиции Алматы признали, что наезд на блокпост, в результате которого погибли два полицейских, а третий находится с тяжёлыми ранениями в больнице, совершил бывший полицейский.

 

фото со страницы Шамшархана Умирзакова в Facebook

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33