понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии

Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

Замешан ли сын акима сельского округа в таинственном исчезновении 17-летнего Руслана Жуванышева?

Сегодня ровно месяц, как в поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района пропал 17-летний Руслан Жуванышев - пишет tobolinfo.kz.

Родственники в отчаянии, за это время ни на шаг не продвинулись ни полицейские, ни местные жители. Они просят справедливого расследования возбуждённого уголовного дела.

Напомним, Руслан пропал в ночь с 28 на 29 апреля, поехал с друзьями проверять рыболовные сети. Среди тех, кто был на пикнике в тот день, — сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

Родственники в отчаянии от того, что аким Кошкарбай Нуртасов вместо сочувствия и помощи в поиске устроил информационную атаку в СМИ по защите своего сына Таубека Нуртасова.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

«Кто-то что-то не договаривает, не может наш Русик пропасть бесследно, — говорит тетя пропавшего парня Гульнара. — Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Наш брат Данияр уже в отчаянии и самого вытащили из петли».

«Мы пришли к ним домой и видим, его нет, а тут мой супруг кричит, что он в сарае висит … Он уверяет нас, что если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду», — со слезами на глазах рассказала Анара Жуванышева.

«Я разговаривал со своим сыном, он клянется, что нет его вины, что не было у них стычек в тот день», — уверяет аким поселка Кошкарбай Нуртасов. И добавляет: «Конечно, я буду защищать своего сына».

Более того, стало известно, что аким уже нанял адвоката для своего сына.

Родные пропавшего парня указывают на то, что служебную машину акима не проверили через сканер, все машины прошли через эту процедуру, но не «Нива Шевролет», которая в ту ночь разъезжала по поселку.

Также они видят много нестыковок в поведении родственников парней, которые были той роковой ночью на пикнике.

 

фото с сайта qostanai.media

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33