понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов?

Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции

Это первый в истории запуск, осуществленный частной компанией, и первая за последние 9 лет американская пилотируемая миссия, стартовавшая с территории США и на американском корабле, а не на российском "Союзе".

До полета астронавты две недели провели на карантине для того, чтобы случайно не занести вирус SARS-CoV-2 на МКС.

Стыковка произошла, как и планировалось, в автоматическом режиме, вмешательство астронавтов могло бы потребоваться только в случае возникновения какой-либо проблемы.

Полет до МКС занял 19 часов. Как отмечается, у астронавтов было достаточно времени на отдых, после запуска корабля – сообщает ВВС.

Ранее в центре им. Кеннеди отмечали, что астронавтам необходимо отдохнуть, так как запуску в течение одной недели предшествовали генеральная репетиция и первая неудавшаяся попытка.

Астронавт США Даг Херли в ходе прямого эфира с околоземной орбиты ранее сообщил, что они вместе с Робертом Бенином дали космической капсуле, которая пристыковывается к МКС, название "Индевор".

"Мы выбрали название "Индевор" по нескольким причинам. Во-первых, в честь этого невероятного стремления, которое продемонстрировали НАСА, SpaceX и США с момента закрытия программы "Спейс шаттл" в 2011 году", - сказал Херли.

"Еще одна причина для меня и Боба более личная. Первые наши полеты мы оба совершили на шаттле "Индевор", и для нас очень важно продолжать нести это имя с собой", - продолжил астронавт.

До полета астронавты две недели провели на карантине для того, чтобы случайно не занести вирус SARS-CoV-2 на МКС. Также перед стартом Херли и Бенкен были протестированы на наличие коронавируса.

"Драгон" стал первым пилотируемым кораблем, запущенным из США с 2011 года. Тогда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов.

Космический корабль "Драгон" компании Илона Маска SpaceX с астронавтами НАСА Дагом Херли и Робертом Бенкеном на борту стартовал к МКС с мыса Канаверал во Флориде в минувшую субботу.

Первая ступень ракеты "Фалкон" отделилась примерно через три минуты после старта, а к 10-й минуте полета она, как и было запланировано, вернулась на специальную платформу SpaceX в Атлантическом океане.

После отделения второй ступени Центр управления полетами и экипаж поздравили друг друга с успешным запуском. "Драгон" успешно вышел на орбиту, сообщило НАСА.

Запуск, который планировался на 27 мая, был отложен из-за плохой погоды всего за 16 минут до старта.

Космический корабль "Драгон" построен компанией SpaceX американского предпринимателя Илона Маска.

Это первый в истории запуск, осуществленный частной компанией, и первая за последние 9 лет американская пилотируемая миссия, стартовавшая с территории США и на американском корабле, а не на российском "Союзе".

«Драгон" при возвращении должен будет в автоматическом режиме отстыковаться от МКС. Вернувшись на Землю, он приводнится у берегов Флориды, откуда астронавтов должны доставить в Космический центр Кеннеди.

Для Роскосмоса успешный полет «Драгона» означает потерю нескольких миллиардов долларов – за полет каждого астронавта NASA около $90 млн.

 

фото EAST NEWS

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33