понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза

В Западно-Казахстанской области зарегистрирован первый летальный случай от заболевания коронавирусной инфекцией.

Скончавшемуся мужчине было 53 года, он работал на Тенгизском месторождении – сообщает Уральская неделя.

Как рассказали в Облздраве, мужчина прибыл в Уральск 3 мая на автобусе, с блокпоста он был госпитализирован в карантинный стационар с целью обследования на коронавирус. У него был взят мазок на Covid-19, и в последствии был получен отрицательный результат. Он был определён как потенциальный контактный с заболевшим и переведен в провизорный стационар. 9 мая у него были взяты анализы на COVID-19, и после с отрицательным результатом он был выписан на домашний карантин.

С 10 мая мужчина находился на домашнем карантине с под наблюдением медицинских работников прикрепленной поликлиники путём обзвона. Несмотря на то, что с 10 мая у него появились симптомы (першение в горле, слабость, снижение аппетита), на протяжении следующих 9 дней он не обращался за медицинской помощью, и при ежедневном обзвоне на состояние здоровья не жаловался.

19 мая состояние здоровья мужчины ухудшилось, появилась одышка при ходьбе, выраженная слабость, он не смог встать с постели. В связи с этим он вызвал 103 и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в провизорный стационар, ​ где у него повторно был взят​ мазок на Covid-19​, который уже дал положительный результат.

С положительным результатом мазка​ мужчину доставили​ в​ Областную инфекционную больницу, в приемном покое его осмотрел дежурный врач. В связи с тяжестью​ состояния (обусловленным выраженной дыхательной недостаточностью), мужчина был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение ОИБ.

Пациент находился в отделении реанимации в тяжёлом состоянии с прогрессирующим ухудшением. На фоне проводимой интенсивной терапии, 30 мая произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффект, и 30 мая была констатирована смерть. Сопутствующих заболеваний не было.

 

фото ca-portal.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33