понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов?

Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы

Камалжан Надыров спустя полтора месяца наконец-то стал руководителем Управления общественного здоровья города Алматы.

Сегодня распоряжением акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева на должность руководителя Управления общественного здоровья назначен Надыров Камалжан Талгатович – сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

Напомним, утром 22 апреля стало известно, что бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заразился коронавирусом.  Министр здравоохранения Биртанов сообщил, что он госпитализирован, и пожелал коллеге скорейшего выздоровления.

Камалжан Надыров должен был возглавить Управление общественного здоровья Алматы. Однако в связи с заболеванием отставка нынешнего руководителя ведомства Тлеухана Абилдаева была приостановлена.

19 мая прошла новость о том, что Камалжан Надыров выписан из стационара. Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова подтвердила известие уточнив, что Надыров выписался из больницы, диагноз на COVID у него отрицательный и сейчас находится на медицинской реабилитации.

Справка: Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года. Имеет два высших образования: Казахский Национальный Медицинский Университет им. С. Д. Асфендиярова по специальности "лечебное дело", Университет Туран - специальность "экономист". Магистр общественного здравоохранения. Так же окончил высшую школу бизнеса Назарбаев Университета (Execuitive MBA). Обучался в Duke University The Fuqua School of Business (США), Parkway College (Сингапур).

Трудовую деятельность начал в 2007 году врачом-интерном, клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора «Научного центра урологии им. Б.У. Джарбусынова».

С 2014 года работал заместителем директора Департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения.
2015-2017 - директора «Республиканского диагностического центра» (филиал University Medical Center)

2017-2019 - руководитель Управления общественного здравоохранения города Астаны.
Март 2019-2020 - вице-министр здравоохранения Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33