понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма

Американские компании, работающие в сфере технологий, банковского дела, моды и шоу-бизнеса опубликовали заявления в поддержку демонстрантов, протестующих против полицейского произвола по отношению к афроамериканцам.

Стриминговый сервис Netflix написал в твиттере, что считает своим долгом высказаться ради работающих в компании афроамериканцев.

"Молчание равносильно соучастию", – заявила компания Netflix.

На главной странице поисковой системы Google появилось заявление о поддержке расового равенства для всех, кто к нему стремится.

Социальная сеть Twitter внесла в своей официальный аккаунт хештег #BlackLivesMatter – "Жизни чернокожих имеют значение".

"Расизм остаётся источником массы боли и уродства в нашем обществе", – заявил в своём блоге финансовый директор Citibank, афроамериканец Марк Мэйсон. Он считает, что "пока это так, идеалы свободы и равенства, чтимые Америкой, останутся недостижимыми".

Крупный ретейлер Target, чьи магазины по всей стране подверглись мародерству, также выступил в поддержку протестующих. Глава компании, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе, заявил, что смерть Джорджа Флойда высвободила "годами копившуюся боль".

Компания Nike опубликовала в твиттере видеоролик в поддержку протестующих с текстом: "Не закрывайте глаза на расизм. Не миритесь с тем, что у нас отнимают жизни невинных. Не допускайте больше отговорок". Конкурент Nike, компания Adidas, сделала репост этого твита.

Тем временем, президент США Дональд Трамп объявил, что мобилизует тысячи сотрудников правоохранительных органов и солдат военной полиции, чтобы прекратить «беспорядки и беспредел, которые р

Он добавил, что мэры городов и губернаторы штатов «должны создать подавляющее присутствие правоохранительных органов, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну армию Соединенных Штатов и быстро решу проблему за них».

Президент при этом заявил, что он «является союзником всех мирных демонстрантов».

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33