понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

В Казахстане изменили правила пересечения границы

Комитет национальной безопасности ранее опубликовал список граждан, которым разрешено будет пересечь государственную границу на период карантинных ограничений.

В Казахстане изменили порядок пересечения государственной границы – сообщает tengrinews.kz со ссылкой КНБ.

В частности, произошли следующие изменения:

Отменено требование справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом на коронавирус для въезда в Казахстан иностранцам.

Разрешен выезд из Казахстана гражданам из числа квалифицированных сотрудников по ходатайству государственных органов согласно списку специально созданной межведомственной комиссии. Каждый случай при этом рассматривается отдельно, обязательное условие - официальное разрешение на въезд в страну следования.

Разрешен въезд в Казахстан иностранцам для прохождения лечения. Для этого нужны подтверждающие документы.

Разрешен выезд из Казахстана студентам иностранных учебных заведений для продления студенческих виз, сдачи экзаменов, оформления ID-карт.

Ранее в КНБ рассказали, кому можно пересекать границу с Казахстаном. «До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение Государственной границы Республики Казахстан гражданами Республики Казахстан и иностранцами (лицами без гражданства)» - сообщил Комитет национальной безопасности на своем официальном сайте.

Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан действует с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений.

Правда, как всегда, есть исключения из правил.

И КНБ особо отметил категории граждан, которым все-таки будет разрешено выехать за пределы республики.

Ознакомиться с полным  списком можно здесь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33