понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня

Евросоюз резко осудил гибель Флойда как "злоупотребление властью".

Семейный адвокат назвал дату похорон афроамериканца Джорджа Флойда - сообщает joinfo.com. Первая памятная церемония состоится 4 июня в Миннеаполисе — на месте гибели 46-летнего Джорджа Флойда.

Погребальная церемония состоится 9 июня в Хьюстоне — родном городе погибшего. По словам семейного адвоката Бена Крампа, в этом городе по-прежнему живут родители Джорджа Флойда. Кроме того, непосредственно перед похоронами запланированы ещё несколько памятных церемоний, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Первая церемония состоится днём в четверг, 4 июня, в Миннеаполисе — на месте гибели 46-летнего Джорджа Флойда.

Джордж Флойд — афроамериканец, погибший в результате жестокого убийства со стороны полицейского.  27 мая полицейский прижал колено к его шее и медленно, жестоко убивал его. Смерть наступила через восемь минут и 46 секунд. Ситуация вызвала волну протестов не только в Миннеаполисе, но и во многих других крупных городах США. Тысячи человек вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол.

Видеозапись инцидента распространилась по всему миру. В нескольких крупных городах США ввели комендантский час, запретив выходить на улицы ночью. Несмотря на арест полицейского, убившего афроамериканца, протесты всё ещё продолжаются. Это очень тяжёлая рана для всего чёрного населения США, подвергающегося постоянному угнетению.

Вторая церемония состоится в Северной Каролине — родном штате Джорджа Флойда в субботу, 6 июня.

Сами похороны состоятся во вторник, 9 июня, в 11:00 по местному времени. За день до похоронной церемонии публике покажут гроб, чтобы гости события смогли проводить Флойда в последний путь.

Все расходы по организации прощальных церемоний и похорон Флойда возьмет на себя бывший чемпион мира в пяти весовых категориях, американский боксер Флойд Мейвезер-младший. 

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель во вторник, 2 июня, резко осудил гибель афроамериканца Джорджа Флойда, произошедшую во время задержания его полицией Миннеаполисе -пишет dw.com. "Это - злоупотребление властью, которое надо заклеймить и с которым необходимо бороться", - заявил глава европейской дипломатии, выступая в Брюсселе.

Боррель потребовал провести подробное разбирательство этого дела. "Здесь, в Европе, мы, также как и люди в США, шокированы и приведены в ужас гибелью Джорджа Флойда", - добавил он.

 

фото представлено семейным адвокатом Беном Крампом

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33