среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

Кому достанется "Медаль Елбасы"?

В Казахстане объявили о старте проекта "Медаль Елбасы".

Программа "Медаль Елбасы" рассчитана на подростков и молодежь в возрасте от 14 до 29 лет – пишет tengrinews.kz.

Проект реализуется в рамках инициативы "Ел Үміті" Фондом Первого Президента и Академией Елбасы. Участие в проекте предполагает награждение детей и молодежи за проявленный патриотизм и активную гражданскую позицию.

"Занимаясь разработкой данной программы, мы изучали различные исследования в области воспитания молодого поколения и увидели, что очень много стран озабочены регрессом молодежи, который связан с различными факторами: снижение физических нагрузок, ухудшение памяти и концентрации из-за клипового мышления, уменьшение интереса к национальным видам искусства, спорта в связи с глобализацией", - рассказал заместитель руководителя корпоративного фонда "Академия Елбасы" Ануар Жангозин на брифинге СЦК.

Медали будут вручаться по семи направлениям - спорт, развитие талантов и навыков, чтение книг, волонтерская деятельность, национальное наследие, туристические походы и трудовая практика.

Существует три уровня программы: бронзовый, серебряный и золотой. Бронзовый уровень рассчитан на участников от 14 лет, серебряный уровень - от 15 лет, золотой уровень - от 16 лет. Участие в программе может принимать любой желающий вне зависимости от места учебы, места проживания.

"Участвуя в этом национальном челлендже, ребята смогут не только самосовершенствоваться, но и найдут новых друзей, которые разделяют общие интересы. Со своей стороны, мы будем оказывать всестороннюю поддержку. В проекте может принять участие каждый, кто проходит по возрастным критериям, вне зависимости от места проживания и социального статуса. При этом участник соревнуется сам с собой, ежедневно улучшая физическое состояние, развивая навыки и помогая окружающим. ", - сказал Жангозин.

Желающие принять участие в программе должны зарегистрироваться на сайте me.fpp.kz и подать заявку до 20 июня. За дополнительной информацией рекомендуют обратиться в сall-центр 7170.

 

фото Анатолий Устиненко/ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33