пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного

От 35 до 52,5 тысяч тенге за одного безработного готово выплачивать государство компаниям и даже физическим лицам, пожелавшим оказывать услуги по трудоустройству граждан в рамках аутсорсинга.

Вот уже два года к аутсорсингу оказания услуг по поиску работы и трудоустройству безработных государство привлекает частные HR-агентства – пишет inform.kz. со ссылкой на Центр развития трудовых ресурсов.

За каждого успешно устроенного на работу человека выплачивается от 35 до 52,5 тысяч тенге. Но не многие знают, что зарабатывать таким образом могут даже физические лица.

В соответствии с Законом «О занятости населения» к претендующим на участие в аутсорсинге предъявляются одинаковые требования. Как юридические, так и физические лица должны иметь соответствующий опыт работы, а также необходимые материальные и трудовые ресурсы. Разница лишь в том, что физлица могут ограничиться лишь одним наемным сотрудником и регистрацией в качестве ИП.

Участники аутсорсинга получают от государства ряд предложений и преимуществ:

 - всестороннюю консультационную поддержку специалистов государственного центра занятости населения;

- предоставление центром занятости населения полной информации о безработных;

 - заключение договора об аутсорсинге с центром занятости населения в электронном формате на Электронной бирже труда (www.enbek.kz); - гарантированную оплату за трудоустройство безработных в рамках аутсорсинга;

- неограниченный доступ к большому количеству вакансий на портале «Электронная биржа труда».

«Аутсорсинг услуг в сфере занятости населения может стать отличным вариантом для желающих начать новый бизнес, так как для участия требуются минимальные финансовые вложения. По условиям аутсорсинга, агентство или ИП могут осуществлять поиск работы в течение 30 рабочих дней. Трудоустроенные ими безработные должны проработать непрерывно не менее шести месяцев», – проинформировала директор департамента развития службы занятости АО «Центра развития трудовых ресурсов» Ирина Рубашина.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33