пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность

Скандально известный экс-главный санитарный врач Алматы возглавила научный центр.

Айзат Молдагасимова возглавила Научный центр гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы – сообщает inform.kz.

«Со вчерашнего дня возглавила», - подтвердила информацию по телефону Айзат Молдагасимова.

Напомним, ранее Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил в марте член Совета Марат Шибутов.

Шлейф скандалов тянулся за бывшим главным санитарным врачом Алматы более месяца – тут и поездка в Европу, и не соблюдение карантинных мер, и премии, и разборки с врачами…

Так, Молдагасимова предположила, что одной из причин заражения в Алматы медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности.

После этого заявления медицинские работники ЦГКБ Алматы написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

18 апреля Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы. Вместо нее был назначен Жандарбек Бекшин. При этом, сама Айзат Молдагасимова в ходе телефонного разговора с корреспондентом tengrinews.kz рассказала, что ее всего лишь временно отстранили на период проведения служебного расследования.

И вот новая веха в профессиональной деятельности, насколько успешной на будет?

Справка: Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".
Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения Казахстана.
С 2005 по 2006 год была начальником Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.
В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы.
В 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.
С 2017 по 2019 год руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.
23 мая 2019 года была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33