четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Дарига снова с нами

Дарига Назарбаева впервые появилась на публике после отставки.

Старшая дочь первого президента Казахстана, которая в начале прошлого месяца покинула пост спикера сената, встретилась с членами конгресса молодежи страны – пишет nur.kz со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт конгресса казахстанской молодежи.

Это первое появление экс-спикера сената на публике почти за месяц.

Страница молодежного конгресса поделилась видеороликом, запечатлевшим встречу Дариги Нурсултановны с казахстанской молодежью. Согласно подписи к публикации, Назарбаева, которая по-прежнему занимает пост председателя совета конгресса молодежи, нанесла визит организации 2 июня.

Согласно информации на официальном сайте конгресса молодежи, Дарига Нурсултановна возглавляет объединение с 2016 года.

Напомним, 2 мая указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны.

Пост, который занимала Дарига Нурсултановна, является вторым в иерархии власти после президента. Именно к спикеру Сената, согласно Конституции, переходят президентские полномочия в случае невозможности главы государства их исполнять.

К слову, лидер движения HAQ Тогжан Кожалиева, считает, что Дарига Назарбаева еще вернется в большую политику. «Есть мнение, что, возможно, в качестве государственного секретаря. Но я думаю, что это будет политическая партия» - рассказала Кожалиева в интервью нашему изданию.

 

фото с сайта nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33