среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили

В Нур-Султане преподавателя национального университета имени Гумилева обвинили в сексизме за комментарий и уволили с университета – сообщает "Литер".

Ерлан Сулейменов прокомментировал пост Асии Ермухамбетовой на Facebook. Она отметила, что на заседании Нацсовета общественного доверия принимали участие только мужчины.

«Хотя среднестатистически в воспитание детей больше вовлечены женщины, чуть ли ни 90% учителей в школе, кроме физрука, тоже женщины; дома воспитанием детей тоже больше занимаются женщины. А об образовании и интеллектуальной нации в НСОД разговаривают исключительно мужчины. Парадокс, не правда ли?» — написала Асия Ермухамбетова.

На что Ерлан Сулейменов оставил такой комментарий: «Женский пол за всю историю своего существования не могли собственную беременность изучить. Сколько заслужили, столько и присутствуют на заседании». После этого комментария пользователи соцсети обвинили преподавателя в сексизме.

Спустя неделю решение об увольнении Ерлана Сулейменова опубликовали на сайте университета назвав действия преподавателя не соответствующим общечеловеческим нормам поведения.

«Университет по результатам проверки в отношении Ерлана Сулейменова сообщает следующее. Комиссия по этике признала его действия не соответствующими общечеловеческим нормам поведения. По рекомендации данной комиссии приказом ректора с работником Ерланом Сулейменовым трудовые отношения расторгнуты», — отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33