среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК предупредил, что очередная волна может начаться в октябре, при этом не только в Казахстане, но и во всем мире.


 

Министр уклонился от прямого ответа о том, насколько Казахстан готов к новой вспышке, отметив только «это очень непросто, поскольку подготовка подразумевает, в том числе, и усиление инфраструктуры. Сегодня мы фактически на ходу применяем такие подходы, как строительство больниц, расширение производства средств индивидуальной защиты».
Правительство утвердило план минздрава по укреплению санитарной и противоинфекционной служб. Возможно, будут открыты новые госпитали и карантинные центры.
«Нельзя исключать негативный сценарий. Поэтому всем нам: населению, бизнесу, экономике нужно быть начеку. Время до осени даст нам возможность интенсивно подготовиться — мы активно работаем с отечественными товаропроизводителями, уже достигнуты соглашения по расширению производства средств индивидуальной защиты, по увеличению в десятки раз объемов производства масок, одноразовых костюмов, тестов», — сказал Биртанов.
В Казахстане уже отлажено локальное производство тест-систем, идет опытная эксплуатация производства аппаратов ИВЛ.
Сегодня в Казахстане зарегистрированы 12 124 зараженных, из них 77% — бессимптомные. На лечение находятся 5 836 человек, из них 59 или 1% — в тяжелом состоянии. Смертность составляет 0,4%.
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Казахстане глава ВОЗ Ханс Клюге объяснил тем, что «теперь большее число людей имеет возможность сдать мазок на COVID-19».
Он также не исключает, что другой причиной могли стать послабления в режиме карантина. Ханс Клюге подтвердил, что в мире до сих пор нет ни вакцины, ни лечения от коронавируса.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33