пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

В Нью-Йорке собираются демонтировать памятник Рузвельту

Мэрия города одобрила демонтаж на фоне протестов против расизма и полицейского насилия.

В Нью-Йорке из-за протестов решили снести памятник президенту США Теодору Рузвельту, находящийся у входа в Американский музей естественной истории – сообщает euronews.com.

Президент США Дональд Трамп назвал эти планы "глупостью".

"Глупо, не делайте этого!" - написал он в Twitter.

В прошлом памятник 26-му президенту США, который руководил страной с 1901 по 1909 гг. уже вызывал споры: критики назвали его символом колониализма.

"За последние несколько недель наше музейное сообщество было глубоко тронуто набирающим силу движением за расовую справедливость, которое возникло после убийства Джорджа Флойда. Мы наблюдаем за тем, что все большее внимание в мире и в США обращается на статуи как мощные и вредные символы системного расизма", - заявила в интервью газете президент музея Эллен Фаттер.

Представители музея подчеркнули, что демонтаж связан не с личностью Рузвельта, а с композицией памятника, в центре которого - сидящий на коне президент, а по обеим сторонам - фигуры спешившихся индейца и африканца. В качестве жеста уважения к Рузвельту в музее планируют назвать в его честь зал, посвященный вопросам биологического разнообразия.

Власти города, которым принадлежит памятник, согласовали предложение. "Город поддерживает просьбу музея. Это правильное решение и подходящее время, чтобы убрать эту проблемную статую", - приводит газета выдержки из заявления мэра Нью-Йорка, представителя Демпартии Билла де Блазио. Градоначальник также отметил, что памятник "изображает чернокожих и коренных жителей [Северной Америки] как порабощенных и расово неполноценных".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33