пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Корейские тесты на коронавирус не проводят по вине «Эйр Астаны»?

Гендиректор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук рассказал, что авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан.

Генеральный директор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук сообщил о сложностях при доставке реагентов для полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностирования коронавируса в Алматы – пишет КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Несмотря на то, что ТОО «MPK Qazaqstan» месяц назад осуществил заказ из Южной Кореи всех необходимых реагентов, тестовых и расходных материалов, нам потребовалось две недели, чтобы получить и застраховать груз, и еще две недели требуется для доставки данного груза в город Алматы», - рассказал в среду Мин Хисук.

Он также добавил, что «совсем недавно авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку наших срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан из Кореи».

В итоге компании пришлось искать другие способы доставки столь необходимого груза. «Понимая срочную необходимость в доставке груза из Кореи, мы нашли непрямые рейсы через Катар, но более 30% сотрудников, задействованных в грузовой авиаперевозке, в международном аэропорту Дохи, на тот момент были серьезно заражены COVID-19, в связи с чем в течение нескольких недель они не могли быть допущены к работе», - добавил глава клиники.

Он уточнил, что «ТОО «MPK Qazaqstan» также пытался забронировать независимые чартерные самолеты, несмотря на большие финансовые потери для компании, но бронирование по-прежнему остается недоступным».

«Как Вам известно, ТОО MPK Qazaqstan импортирует и использует высококачественные, производимые в Южной Корее реагенты, для экстракции РНК. Несмотря на тот факт, что себестоимость данного теста намного выше розничной цены Т15,5 тыс., дополнительные расходы покрываются за счет финансовой помощи правительства Кореи и поддержки корейских компаний. Поскольку мы планируем получить все заказы до конца этой недели, в этом случае, мы можем начать нашу работу по тестированию и сбору образцов с конца этого месяца. Мы – корейские и казахстанские специалисты, делаем все возможное, чтобы решить данную проблему как можно скорее. Более того, правительство Кореи одновременно пытается решить проблемы логистики. Мы еще раз приносим свои извинения за задержку материала и за возникшую ситуацию, независящую от нас, но мы прилагаем все возможные усилия для решения проблем с логистикой и для скорого проведения тестирования жителей города Алматы высококачественными реагентами», - заверил Мин Хисук.

 

фото tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33