среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

В панике алматинцы скупают медикаменты, что привело к дефициту лекарств

В департаменте качества и безопасности товаров и услуг Алматы прокомментировали бурный спрос на лекарственные средства, что привело к перебоям тех или иных препаратов. Однако мониторинг, проведенный в аптеках города, показал, что имеется достаточное количество лекарственных препаратов, - сообщает «Казинформ». 


Очередь в Центральной Аптеке №2 в г.Алматы.

«В связи со снятием чрезвычайного положения в настоящее время в Алматы наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. В этой ситуации, соответственно, возрос спрос на наиболее часто используемые лекарственные средства и медицинские изделия, в частности на термометры.
При этом многие граждане, следуя неофициальным источникам в социальных сетях и советам своих знакомых, начали закупать лекарственные средства про запас и заниматься самолечением», - прокомментировали в департаменте.
По словам специалистов, перебои могут случаться из-за того, что производимая продукция пользуется большим спросом в странах-изготовителях (Россия, Китай), поэтому импорт в другие страны осуществляется в ограниченном количестве.
Тем не менее, как подчеркнули в департаменте, на складах и аптеках города имеется парацетамол 0,5 №10 в количестве 24 370 упаковок, завезено 450 тысяч упаковок фармкомпаниями «Инкар» и «Медсервис плюс».
Также в наличии достаточное количество парацетамолсодержащих препаратов. Кроме того, препарат «Ингавирин 90» находится сертификации в количестве 68 480 упаковок, который поступит в аптеки в начале июля.
Фото на обложке из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33