среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

Президент считает, что правительство не утратило контроль над ситуацией с коронавирусом

«Считаю неверными рассуждения о том, что «мы проигрываем в борьбе с эпидемией, а правительство утратило контроль над ситуацией» - уверен Касым-Жомарт Токаев.

Он напомнил, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте были оперативно построены три инфекционные больницы, а клиники в других регионах оснащены необходимым оборудованием.

«Наши врачи обладают необходимыми знаниями для лечения больных. Сегодня медики самоотверженно днем и ночью борются с пандемией. Со своей стороны государство выделило необходимые средства» - рассказал президент в своём интервью республиканской газете «Ана тiлi».

Он также призвал помнить, что «те, кто находится у власти, - это такие же люди, как и все мы». И уточнил, что сейчас ковидом заболели около 15 человек из числа руководителей различных органов власти.

«Нельзя делить заболевших на чиновников и простых людей. Как говорится, «все мы на одной лодке» - считает глава страны.

Токаев вновь призвал граждан строго соблюдать режим карантина, внимательно относиться к санитарно-гигиеническим требованиям.

В это же время со многих регионов страны приходит информация, что в больницах и провизорных центрах нет мест для больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Больные вынуждены лежать в коридорах и на полу. Также отмечены перебои с тестированием на ковид. Где-то не хватает медперсонала.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33