суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Президент считает, что правительство не утратило контроль над ситуацией с коронавирусом

«Считаю неверными рассуждения о том, что «мы проигрываем в борьбе с эпидемией, а правительство утратило контроль над ситуацией» - уверен Касым-Жомарт Токаев.

Он напомнил, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте были оперативно построены три инфекционные больницы, а клиники в других регионах оснащены необходимым оборудованием.

«Наши врачи обладают необходимыми знаниями для лечения больных. Сегодня медики самоотверженно днем и ночью борются с пандемией. Со своей стороны государство выделило необходимые средства» - рассказал президент в своём интервью республиканской газете «Ана тiлi».

Он также призвал помнить, что «те, кто находится у власти, - это такие же люди, как и все мы». И уточнил, что сейчас ковидом заболели около 15 человек из числа руководителей различных органов власти.

«Нельзя делить заболевших на чиновников и простых людей. Как говорится, «все мы на одной лодке» - считает глава страны.

Токаев вновь призвал граждан строго соблюдать режим карантина, внимательно относиться к санитарно-гигиеническим требованиям.

В это же время со многих регионов страны приходит информация, что в больницах и провизорных центрах нет мест для больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Больные вынуждены лежать в коридорах и на полу. Также отмечены перебои с тестированием на ковид. Где-то не хватает медперсонала.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33