воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

КНБ рассказал, когда казахстанцы смогут беспрепятственно выехать из страны

Сейчас просто так покинуть страну невозможно.

Вопрос открытия границы и восстановления прежнего порядка пропуска будет решаться поэтапно на основе анализа рисков и с учетом трех основных показателей - сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля Комитета национальной безопасности Олег Фисенко на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первое – улучшение эпидемиологической ситуации в стране.

Второе - возможность и условия возобновления международного воздушного, автобусного и железнодорожного сообщения.

Третье – открытость границ для казахстанцев и эпидемиологическая ситуация в странах, куда планируются поездки.

По словам Олега Фисенко, на сегодняшний день по такой схеме возобновлено воздушное сообщение с Турцией и Южной Кореей.

В рамках карантинных мероприятий для обеспечения безопасности населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции протоколом межведомственной комиссии утвержден порядок прохождения государственной границы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, полковник Гани Агадилов.

По его информации, в соответствии с требованиями введены временные ограничения на пересечение границы до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. При этом гражданам Республики Казахстан разрешено беспрепятственно возвращаться на территорию страны, а иностранным гражданам выезжать за пределы республики. Ограничения не распространяются на дипломатов, экипажей самолетов и морских судов, поездных бригад, персонал, обслуживающий грузовой автотранспорт и трансграничные сооружения. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться на сайте КНБ.

В настоящее время по информации заместителя начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, из 100 имеющихся пунктов пропуска 12 автомобильных пунктов временно закрыты в связи с пандемией (10 пунктов на казахстанско–российской границе, 2 - на казахстанско–узбекской границе).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33