вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения

КНБ рассказал, когда казахстанцы смогут беспрепятственно выехать из страны

Сейчас просто так покинуть страну невозможно.

Вопрос открытия границы и восстановления прежнего порядка пропуска будет решаться поэтапно на основе анализа рисков и с учетом трех основных показателей - сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля Комитета национальной безопасности Олег Фисенко на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первое – улучшение эпидемиологической ситуации в стране.

Второе - возможность и условия возобновления международного воздушного, автобусного и железнодорожного сообщения.

Третье – открытость границ для казахстанцев и эпидемиологическая ситуация в странах, куда планируются поездки.

По словам Олега Фисенко, на сегодняшний день по такой схеме возобновлено воздушное сообщение с Турцией и Южной Кореей.

В рамках карантинных мероприятий для обеспечения безопасности населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции протоколом межведомственной комиссии утвержден порядок прохождения государственной границы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, полковник Гани Агадилов.

По его информации, в соответствии с требованиями введены временные ограничения на пересечение границы до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. При этом гражданам Республики Казахстан разрешено беспрепятственно возвращаться на территорию страны, а иностранным гражданам выезжать за пределы республики. Ограничения не распространяются на дипломатов, экипажей самолетов и морских судов, поездных бригад, персонал, обслуживающий грузовой автотранспорт и трансграничные сооружения. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться на сайте КНБ.

В настоящее время по информации заместителя начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, из 100 имеющихся пунктов пропуска 12 автомобильных пунктов временно закрыты в связи с пандемией (10 пунктов на казахстанско–российской границе, 2 - на казахстанско–узбекской границе).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33