воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Президент недоволен информационной работой по освещению коронавирусной эпидемии

Глава страны считает, что госороганы пустили этот процесс на самотек, а из тысячей вопросов, заданных на сайте www.coronavirus2020.kz, ответы получили  лишь  треть.

′′Многое зависит от информированности и принятия правильных действий. На начальном этапе эта работа была хорошо организована. Но государственные власти недавно запустили это дело.

Специальный республиканский центр связи по коронавирусу, созданный  три месяца назад, сейчас на самом деле не работает… Чиновники, ответственные за борьбу с болезнью, дают неточную информацию. Это худшее из худших» - уверен Токаев.

Глава государства отметил, что на тысячи вопросов от жителей, поступивших на сайт www.coronavirus2020.kz. на сегодня ответили только на треть из них. В результате этих отношений растет негативная и ложная информация. Это делает нашу работу еще более сложной.

«Почему бы не организовать ежедневные программы по телеканалам, где будут советы врачей и их ответы на вопросы?» - спросил Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33