воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Президент недоволен информационной работой по освещению коронавирусной эпидемии

Глава страны считает, что госороганы пустили этот процесс на самотек, а из тысячей вопросов, заданных на сайте www.coronavirus2020.kz, ответы получили  лишь  треть.

′′Многое зависит от информированности и принятия правильных действий. На начальном этапе эта работа была хорошо организована. Но государственные власти недавно запустили это дело.

Специальный республиканский центр связи по коронавирусу, созданный  три месяца назад, сейчас на самом деле не работает… Чиновники, ответственные за борьбу с болезнью, дают неточную информацию. Это худшее из худших» - уверен Токаев.

Глава государства отметил, что на тысячи вопросов от жителей, поступивших на сайт www.coronavirus2020.kz. на сегодня ответили только на треть из них. В результате этих отношений растет негативная и ложная информация. Это делает нашу работу еще более сложной.

«Почему бы не организовать ежедневные программы по телеканалам, где будут советы врачей и их ответы на вопросы?» - спросил Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33