среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики

Казахстан может потратить 15-20% от ВВП на экономическое восстановление после COVID-19 - заявил глава AIX Тимоти Беннетт.

«Даже если страна потратит 15-20% от ВВП на экономическое восстановление - это все еще остается в силах страны и именно это важно международным инвесторам», - сказал Беннетт на онлайн медиа-брифинге по вызовам и возможностям для развития рынка капитала в Казахстане – пишет КазТАГ.

По его словам, государство направило примерно 8% от ВВП на здравоохранение и выплаты безработным. Ожидаются траты до 15% от ВВП на период экономического восстановления.

На вопрос международных инвесторов, является ли такой подход устойчивым, может ли себе страна это позволить, ответ положительный, считает Беннет.

«Национальный нефтяной фонд составляет около 36% от ВВП. А если взять еще резервы Самрук-Казына и Национального банка, мы получаем где-то 90% от ВВП. Плюс, у страны достаточно низкий уровень внешнего долга, по сравнению с другими рынками», - сказал Беннет.

Это огромные средства. Правительства и международные инвесторы, по его предположению, понимают, что, чтобы продолжать расти и диверсифицировать экономику, необходимо будет продолжать получение иностранных инвестиции.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33