среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса

Более 200 человек вылетают специальным рейсом в Амстердам, и оттуда – по домам, до улучшения эпидемиологической ситуации в Казахстане – пишет ratel.kz.

Нефтегазовый концерн "Шелл" принял решение об эвакуации иностранных сотрудников и членов их семей из Казахстана.

Иностранные специалисты, в основном, прикомандированы к North Caspian Operating Company N.V., оператору международного консорциума по разработке месторождения Кашаган на шельфе Каспийского моря.

В эксклюзивном комментарии для издания представители компании "Шелл" заявили: "Здоровье и безопасность сотрудников являются главным приоритетом для компании. Компания "Шелл" подтверждает, что в связи с текущей ситуацией, связанной с COVID-19 в Казахстане и Атырауской области, компанией было принято решение об эвакуации неключевых сотрудников "Шелл" (прикомандированных в NCOC N.V.) и членов их семей с 1 июля текущего года. Данные сотрудники "Шелл" продолжат выполнять свои обязанности дистанционно. Это решение не повлияет на производственную деятельность NCOC N.V.".

29 июня генеральный директор крупнейшего нефтедобывающего предприятия, также работающего в регионе – ТОО "Тенгизшевройл" – Имер БОННЕР подписала приказ, согласно которому с 1 июля по 31 декабря объявляется простой по причинам, не зависящим от работодателя и работников, в отношении части работников, не занятых на основном производстве. Эти работники освобождаются от обязанности присутствия на рабочих местах до конца года. В течение времени простоя им будет выплачиваться по 50 процентов от средней заработной платы.

Ситуация с распространением коронавируса в Атырауской области продолжает оставаться тревожной. По состоянию на 2 июля, по официальным данным, здесь выявлено 4 420 случаев заболевания, выздоровели – 1427, умерли – 6.

Справка: Концерн «Шелл» через свою аффилированную компанию «Би Джи Карачаганак Лимитед» совместно с итальянской компанией «Эни» является оператором нефтегазоконденсатного месторождения – Карачаганак. Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в. (КПО) осуществляет разработку месторождения на базе совместного предприятия (доли участия: «Шелл» - 29.25%, «Эни» - 29.25%, «Шеврон» – 18%, «ЛукОйл» – 13.5%, «Казмунайгаз» - 10%).

Карачаганакское месторождение, открытое в 1979 году, является одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Оно занимает территорию более 280 квадратных километров. Его расчетные начальные балансовые запасы углеводородов составляют 9 миллиардов баррелей конденсата и 48 триллионов кубических футов газа, а общие оценочные запасы превышают 2.4 миллиарда баррелей конденсата и 16 триллионов кубических футов газа. Промышленная добыча началась в 1984 году.

С момента подписания ОСРП в 1997 году, партнеры КПО, используя передовые промышленные технологии с целью обеспечения максимальной устойчивой экономической прибыли, инвестировали в разработку месторожденияболее 23,7 миллиардов долларов США.

 

фото content.i4cp.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33