среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки

В преддверии приезда специалистов ВОЗ в Туркменистан в стране стали проводить активные противоэпидемические меры и раздают таблетки ремантадина и арбидола.

В последние недели в Туркменистане вводится все больше мер по профилактике распространения вирусных инфекций.

Каждую ночь в Туркменабате проводится дезинфекция центральных и примыкающих к ним улиц. Улицы опрыскиваются дезинфицирующим раствором с тракторов МТЗ-80, - пишут «Хроники Туркменистана».

На улицах города все чаще встречаются граждане в медицинских масках.

А в Ашхабаде жителям столицы раздают таблетки римантадина в качестве профилактики COVID-19.

Поликлиники Ашхабада, за которыми закреплены проживающие в округе жители, получили распоряжение выдать по одной упаковке (10 таблеток) римантадина на человека.

Об усилении профилактических мер сообщает также издание Turkmen news, по данным которого на рынках Ашхабада стали намного чаще проводиться дезинфекционные мероприятия, а больным сахарным диабетом, стоящим на учете, и беременным женщинам выдают таблетки арбидола.

Приезд миссии специалистов ВОЗ в Туркменистан для оценки ситуации по коронавирусу ожидается в начале июля.

Примечательно, что официальный Ашхабад отрицает случаи заболеваний коронавирусной инфекций в стране. Государственные СМИ тему коронавируса, включая общую ситуацию с пандемией в мире не освещают.

Более того, власти страны на протяжении десятилетий не публикуют общую статистику заболеваемости.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33