вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Как планируется отметить Курбан айт, если продлятся карантинные меры, рассказал заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий Ершат Онгаров, передает МИА «Казинформ».

«По прогнозам институтов астрономии, нынешний Курбан айт выпадает на 31 июля. Однако, мы заранее за 10 дней до Курбан айта точно скажем, на какой день он придет», - ответил Ершат Онгаров в ходе онлайн-пресс-конференции в СЦК.

Заместитель председателя ДУМК также отметил, как совершать жертвоприношение, если карантин продлится.

«Если будет продлеваться карантин, мы будем принимать конкретные меры, как это было во время Ораза айта. Как вы помните, во время Ораза айта из-за карантинных мер айт намаз не проводился. Если будет продлеваться карантин, то, к сожалению, мы не сможем совершать айт намаз в мечетях. Жертвоприношения можно совершать удаленно или по заказу. Для этого мы постараемся создать все условия. Этими вопросами также будут заниматься и местные акиматы», - пояснил Ершат Онгаров.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33