среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Биртанова выписали из больницы

Бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов выписан из инфекционного госпиталя.

«В связи с улучшением состояния бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов выписан из инфекционного стационара и переведен на амбулаторное лечение», — сообщила сегодня площадке Службы центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният.

Напомним, 14 июня экс-министр здравоохранения РК Елжан Биртанов был госпитализирован в больницу с диагнозом COVID 19 после его поездки в Жамбылскую область.

«Друзья, к сожалению, вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь» - рассказал тогда в фейсбуке Биртанов.

Позже стало известно, что у главы минздрава была диагностирована пневмония. Состояние здоровья Биртанова оценивалось как средней степени тяжести.

После контакта с ним на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин и несколько членов Кабмина. Все они здоровы и уже вернулись к работе.

25 июня, 48-летний Елжан Биртанов подал заявление об отставке с поста министра здравоохранения по состоянию здоровья.

Экс-министр здравоохранения объяснил свою просьбу непростым состоянием здоровья. "К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение" - уточнил он.

Министерство здравоохранения Биртанов возглавлял с января 2017 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33