среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Китай сокращает этнические меньшинства?

В Китае действует план по сокращению рождаемости среди этнических меньшинств, включая казахов и уйгуров, - уверяет журнал Forign Policy.

Издание пишет, что в КНР стерилизуют женщин в возрасте от 18 до 49 лет в провинциях, где преимущественно проживают представители этнического меньшинства – пишет КазТАГ.

«Целевые показатели: Цель 1: целевая группа для внутриматочной контрацепции - 524 человека. Цель 2: целевая группа населения для стерилизации - 14 872 человека». Это дословные цитаты из бюджета по планированию семьи на 2019 год Хотана, столицы провинции с населением 2,53 млн человек в южной части Синьцзяна, Китай. В соседней провинции Гума с населением 322 тыс. человек установлен точно такой же «целевой показатель» на этот год: 5970 случаев внутриматочной контрацепции (ВМС) и 8064 стерилизации женщин. В этих двух провинциях, в которых преимущественно проживают представители этнического меньшинства уйгуров, планировалось в течении одного года стерилизовать примерно 14%-34% женщин в возрасте от 18 до 49 лет», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в пересчете на душу населения — это больше стерилизаций, чем во всем Китае за 20 лет - с 1998 по 2018 годы.

«Документы Синьцзянской комиссии по здравоохранению указывают на то, что это часть более широкого проекта, охватывающего все южные районы Синьцзяна в 2019 и 2020 гг. Начиная с 2018 года, все больше женщин-заключенных из исправительных лагерей сообщали о том, что им делали уколы, которые вызывали изменения менструального цикла или полное его прекращение. Другие сообщали, что им была принудительна проведена внутриматочная контрацепция (ВМС) либо операция по стерилизации», - отмечается в публикации.

Как сообщается, в том же году в Синьцзяне резко снизились показатели естественного прироста населения.

«В Кашгаре и Хотане, двух провинциях, где в основном проживает уйгурское меньшинство, совокупные темпы естественного прироста населения сократились на 84% в период с 2015 по 2018 год. В некоторых уйгурских округах в 2018 году было зарегистрировано больше смертей, чем рождений. В 2019 году уровень рождаемости в Синьцзяне снизился еще на 24%, а в районах, где проживают этнические меньшинства, спад составил от 30% до и 56%. При этом уровень рождаемости в среднем по стране снизился только на 4,2% в период между 2018 и 2019 гг.», - сообщает издание.

При этом отмечается, что новые данные из правительственных документов подтверждают наличие планомерной государственной кампании по снижению рождаемости среди этнических меньшинств и одновременному поощрению массового притока ханьских китайских рабочих и поселенцев в места проживания меньшинств.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33