среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте

Российский препарат «Фавипиравир» первыми получат стационарные больные.

«29 июня 2020 года новый российский препарат «Фавипиравир» был включен в клинический протокол диагностики и лечения COVID-19. Лекарство успешно прошло клинические испытания» - рассказала на площадке Службы центральных коммуникаций сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Чиновница отметила, что препарат будет разовым ввозом закуплен и доставлен в страну. «Будем лечить стационарных больных и наблюдать за проведением лечения, так как препарат новый», - отметила Гиният.

Примечательно, что еще 19 марта наше издание сообщило о том, что в Китае нашли эффективный препарат против коронавирусной инфекции - под названием «Авиган» (фавипиравир).

Глава наццентра по развитию биотехнологии Чжан Синьмин тогда сообщил, что больные коронавирусом, которые принимали это противогриппозное лекарство, смогли сбить высокую температуру тела всего за два дня, хотя обычно этот процесс занимал более четырех дней. Также установлено, что пациенты избавлялись от кашля в среднем за 4,5 дня, а не за шесть, как те, кто не принимал препарат. Но главное - исследование показало, что состояние легких улучшилось примерно у 91% пациентов.

Отмечается, что «Авиган» (фавипиравир) не имеет явных побочных эффектов. Принимающие его пациенты излечились от коронавируса за пять дней. Люди, которые не получали лекарство, в среднем выздоравливали за 11 дней.

Всего за период пандемии в Казахстане выздоровели от ковида 13 тысяч пациентов. Спасено 2 085 жизней пациентов, перенесшие критическое состояние. У беременных с COVID-19 родилось 135 детей.

«На сегодняшний день в борьбе с COVID-19 задействованы более 41 тысяч медицинских работников. За этими цифрами скрыт огромный труд медицинских работников, моих коллег», - отметила вице-министр Ажар Гиният.

В данный момент в инфекционных стационарах получают лечение 8,6 тыс. пациентов, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии 256 взрослых пациентов, на ИВЛ - 178 пациентов с COVID-19.

По информации Гиният, для полного обеспечения аппаратами ИВЛ в течение июня к имеющимся в наличие 3,3 тысячам аппаратов дополнительно было куплено 978 аппаратов.

В настоящее время ведется процедура закупа еще 1 000 единиц. Кроме того, планируется закупить 4 тысячи кислородных концентраторов для бесперебойного обеспечения оксигенотерапии.

 

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33