вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов

Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно

Казахстанцы, которые получают лечение на дому от ОРВИ, пневмонии и легких форм коронавируса, имеют право получать жаропонижающие и антибиотики бесплатно – пишет 7152.kz.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова.

«На сегодняшний день в рамках ОСМС имеется перечень бесплатных лекарственных препаратов, в него входят ОРВИ и внебольничные пневмонии. В эти дни проводились совещания среди врачей поликлиник и было указано, что в рамках данного перечня мы можем бесплатно обеспечивать больных, с похожими на COVID-19 инфекциями и пневмониями из этого списка. В перечень этих препаратов входят антибиотики, для детей – жаропонижающее. Они могут быть бесплатного доставлены мобильными группами, которые созданы при поликлиниках», - объяснила главный санврач.

В Казахстане один день нахождения пациента с положительным диагнозом на ковид обходится в среднем в 15,1 тысячу тенге. Две недели лечения – около 211 тысяч тенге.

Лечение одного пациента с коронавирусом нового типа в Китае обошлось порядка 3,2 тысяч долларов

Лечение коронавируса в США может обойтись человеку примерно в $75 тыс., сообщает CNBC со ссылкой на подсчеты независимой некоммерческой организации FAIR Health.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33