среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Выделенный кредит поможет КазТрансГазу увеличить оборотный капитал и повысить ликвидность компании, а также значительно улучшить кредитные условия и смягчить негативные процессы, вызванные воздействием экономического кризиса из-за коронавируса.

Финансирование ЕБРР позволит дочерним компаниям КазТрансГаза улучшить экологическое воздействие с помощью таких мер, как исключение неорганизованных выбросов метана, а также разработки и реализации программ по снижению интенсивности углерода в поддержку стратегии зеленой экономики Казахстана» - пишет petrocouncil.kz.

Речь идет об утилизации попутного сырого нефтяного газа на месторождении Кашаган, который будет образовываться при увеличении добычи нефти.

Пакет ЕБРР будет состоять из ссуды на оборотный капитал в размере 100 млн. евро (в национальной валюте или в долларах США) и кредита на реструктуризацию баланса в размере 53,7 млрд. тенге (115,3 млн. евро) дочерней компании «КазТрансГаз» - «Интергаз Центральная Азия», отвечающей за эксплуатацию и техническое обслуживание газотранспортной сети в Казахстане.

До 12,9 млрд. тенге (27,6 млн. Евро) будет предоставлено для реструктуризации баланса в сфере поставок, распределения и эксплуатации природного газа в газифицированных регионах Казахстана.

Также стало известно, что принято решение о выводе «КазТрансГаз» из состава «КазмунайГаза» и теперь компания будет под контролем ФНБ «Самрук-Казына».

Справка: Компания «КазТрансГаз» создана в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан №173 от 5 февраля 2000 года. Единственным акционером АО «КазТрансГаз» на данный момент является АО НК «КазМунайГаз». 

Компания управляет централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.

В настоящее время группа компаний «КазТрансГаз» представлена в 10 областях Казахстана: Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях.

фото neftegaz.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33